Сегодня вечером на канале Темной Башни будет опубликован полноценный Let's play по прототипу Castle Story, вышедшему 17-го октября. Силы Тьмы вторгнутся на просторы зеленых лужаек, где обитают безвинные желеподобные человечки, и наведут свой порядок. В летсплее будут раскрыты основные техники строительства и прояснены вопросы, которые возникают у среднестатистического новичка, только запустившего, скорее-всего, пиратскую версию прототипа. Летсплей будет вестись по лицензионной версии с фирменным йумаром. Много трупов и обширные разрушения гарантированны. Дополнительно в летсплее будет дан гайд по порабощению и развешиванию люлей местным аборигенам
Ответственный эмиссар обещает вещать в микрофон дурным голосом и вести себя максимально противно и непрофессионально. Оставайтесь на линии, ссылка на летсплей будет опубликована здесь, все заинтересованные лица получат интересующие их подзатыльники и поджопники в светлое будущее именем Тьмы. Запасайтесь попкорном и горшками, дабы иметь возможность набросить на вентилятор. В комментах к видиву будут приниматься реквесты. Пожелания скорейшей смерти можно оставлять уже сейчас в комментах к данной записи.
Есть три хороших игры, о которых хотел бы я повести свой сказ.
Номер раз.
CASTLE STORY.
Что?: RTS песочница про нелегкую жизнь желтых барабашек с рагдоллами и разлетающимися кирпичами.
Как:?: Путем бесконтрольного вождения руками по клавиатуре командой из двух разработчиков с использованием Unity Engine.
В наши дни годных РТС очень мало. Назовите мне любую нормальную современную РТС, но не StarCraft II. Age of Empires Online, ох да вы молодцы! Ну что же, еще что-нибудь? Dawn of War II? А еще? Жанр не очень популярный в последнее время среди крупных студий, потому что пипл не хавает. Лучше Modern Warfare погонять. Но существуют инди-разработчики, которым этот жанр совсем не безразличен. Почему Castle Story- это хорошо? Потому что это стратегия с полностью изменяемым окружением и моделью физики. Кроме того, что ваши солдатики в битве с местными ограми будут разлетаться не хуже, чем в киноленте Питера Джексона, так и любое строительство теперь зависит от физических законов. Не так построили опоры у башни? Она рухнет. Мост не дотягивает до другой стороны? Он рухнет. Рабочего может раздавить падающее дерево, а с любовью возводимая крепость под землей обрушиться. Есть динамит, вся игра проходит на летающих островах, которые генерируются по алгоритму (одни будут огромными, другие маленькими, вроде даже будут биомы), конечно, в ваших руках будут и сильные колдунства, СИЛОВЫЕ МОЛОТЫ, СИЛОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЗАЧАРОВАННЫЕ КОЛЧЕДОБИНЫ НА +5 К ПАФОСУ.
Разработчики запустили Кикстартер проекта- им нужны были деньги и они запостили на специальном сайте все вводные данные. Пользователи могут пожертвовать деньги на разработку игры и получить плюшки, а так же- место в титрах. Среди плюшек- маечки, постеры, альфа-билд игры, бета-билд и все до релиза. Минимальная сумма пожертвований- 15$, максимальная- сколько мама разрешит. Ну или здравый смысл. Игра в первый день заработала 140% от изначальной суммы. А сейчас они уже заработали почти полмиллиона, а ведь впереди еще 13 дней.
Что?: Third Person Fightung с антропоморфными зайцами, волками, псинами и прочим фурри. В комплект входит редакторы, с помощью которого из Овергроф можно сделать что угодно. Или снять мультик. Лавину прона с зайцами предвижу я. А еще какая-нибудь добрая русская душа переснимет "Ну погоди!". В кунг-фу стили.
Как?: Разработчики из wolfire ребята крайне подкованные, движок у них свой. Сколько их, понятия не имею. В своем блоге (http://www.wolfire.com/) они постят все вехи создания игрушки. Если вы хотели посмотреть, как художник рисует концепты для игры, создает текстурки и прочим делом занимается, вам нужно зайти к ним.
Overgrowth это продолжение Lugaru. Файтинга про кролика-воина, который на протяжении 180 серий всей игры опиздюливает всех, кого не лень- бандитов-кроликов, волков, которые охочи до пожрать используя свои лапы, кулаки, ножи, мечи, шесты и поверхность земли. Примечателен Lugaru был тем, что бой проходил по законам "как куда попал, столько урона и нанес". Можно было оттолкнуться от стены и сломать противнику шею первым ударом, а можно было провозиться с ним долго и получить deathpunch в конце. В игре был паркур и возможность свернуть себе башку неловко кувыркнувшись в воздухе и приземлившись на матушку-землю буйной длинноухой головушкой. Отдельную ненависть вызывали волки, которые толстые сволочи.
Продолжение у Lugaru выходит шикарным. Есть кровь, которая расплескивается по законам физики, Freeroam во время прохождении кампании (как у ГТА между миссиями), хардкорность никуда не делась- я лично сломал себе голову во время сальто. А потом я два раза убил зайц...кролика об стену. Животных стало больше, помимо длинноухих и волчар есть собаки, которые отличаются от волков любовью к тяжелым доспехам, алебардам, молотам, двуручным клейморам, фламбергам и прочему тяжелому оружия. Почитают кузнеческое ремесло и не только любят оружие, но еще и крафтят его. Новым видом тварюшек стали и котики. Кавайные нэки косплеят самураев и мушкетеров Дюма (которые по фильму вообще мушкеты с собой не носили), охаживая супостатов рапирами, катанами, шпагами и другим оружием, которое по мнению разработчиков должно быть у грациозных существ. Котяры элегантные убиватели, они нежно проткнут вашу тушку, не попортив шкурку. Последний вид добавленных существ- крысы. Вахафаги-фантазеры признают скайвенов. Как у них с племенной структурой- Кхорн пойми, зато они отлично себя показывают в стелсе. По словам разработчиков.
Помимо возможности уебать ближнего своего лапою передней али заднею да об стену, у игры есть богатый арсенал железных наточенных тыкалок. Рапиры, алебарды, шпаги, молоты, мечи, сабли, ятаганы, метательные ножи, тесаки и Бог знает что еще.
Про сюжет ничего неизвестно, да оно и к лучшему- игра еще не вышла, а разработка и так идет под прицелом игроков. Напомню только, что первая часть была про страшную мстю главкролика- его семью убили и изнасиловали (может быть в таком порядке), вначале он вырезал всех бандитов, а потом натолкнулся на факт заговора- местный кроличий король вступил в заговор с волками, конечно ради блага народа. Вроде как волки не будут жрать слишком много кроликов и нападать на них часто, а сами кролики найдут среди своих козло...кроликов отпущения и скормят им. Как вы можете понять, волки жрать в меру не собираются. В конце игры главкролик уходит в закат. И его зовут Тернер. Именно в таком порядке. В сети добрые души на торрентах раздают альфа-билды игры. Она постоянно обновляется, разрабы пихают в нее новые фичи. Уже можно играться с редактором уровней и расставлять противников по карте, задавать им маршруты патрулирования и брать в лапы оружие.
Что?: RPG от третьего лица, облика Дьявольского (на Дьяблу похожа). На вокселях
Как?: Руками одного разработчика из спичек и желудей.
Чем хороша эта игра? Как нам завещал Notch и Toady One, это сандбокс игра с разрушениями. Здесь нельзя рыть подземные ходы, как в Minecraft, зато можно заниматься сотней других дел, которые в Майнкрафте недоступны. Строить все еще можно, кстати. Помимо того, что все враги рассыпаются аккуратными кубиками, а мир генерируется на лету, вы сможете улучшать свою экипировку...Вручную.
Представьте, у вас есть меч. Представили? Что, не можете? Окей.
Вот ваш меч.
Потом вы шли по полю и увидели огненного импа. Вы захотели поделиться с ним остротой своего меча и теплом стали. Имп не выдержал вашего дружелюбия и скоропостижно скончался. Но оставил несколько кубиков огня! Вы взяли их, открыли инвентарь и поместили их на оружие в каком угодно порядке. И в результате получили:
А если вы добыли много каких-нибудь элементов, простой меч можно переделать хоть в серп. Таким же макаром можно улучшать щиты, в результате, имея элементы разного цвета можно выбить свой собственный герб.
Есть генератор подземелий с мобами и дьяблами. Игра еще не вышла, существует только блог разработчика
Там на невиданной дорожке Тропинка есть в замшелый блог Давно зарос он паутиной, Покрылся мхом, закрылся тиной Затоплен был рекой и морем На дне оставлен был на век. Но сотня лет- недолгий миг В его секрет кто-то проник.
--Аффтар после бутылки трех стаканов кваса.
Каждый блог должен с чего-то начинаться. С какого-то сообщения. Нет вещей без конца(исключением являются женщины), нет вещей без начала(ну тут все равны). Кто-то пишет в своем первом сообщении
ТЕСТ
Кто-то не пишет. Я не писал, например. Такой вот я большой оригинал.
Есть вторая шиза с первым сообщением в блог. Люди околокомпьютерные, погроммисты и прочие оригиналы классом поменьше, чем я, пишут примерно следующий текст:
HELLO,WORLD!
Я так не напишу. Мы поступим хитрее, но в той же весовой категории.
И пусть будет ткнут в глаз ПАЛКОЙ ИМПЕРСКОГО ПРАВОСУДИЯ тот наглец, что скажет, будто я не стал париться и скопировал текст этой крайне сложной программы из Википедии.
К чему я заговорил о палках, имперском правосудии и славном слове ткнуть? Пусть даже первый пост в этом блоге содержит какое-то направление, какой-то своеобразный тычок в сторону светлого будущего. Вот по этой ссылке находится комикс по мотивам Вархаммера- "Поворотники на лендрейдере". Правда, тем кто с первоисточником незнаком, он будет неинтересен или малопонятен. Я не настаиваю, просто оставил ссылку. Насколько светлым может оказаться будущее в 41 тысячелетии, при наличии карающей длани инквизиции, орд инопланетян, которые хотят вас сожрать, комиссаров, которые стреляют в спину подлым трусам безвинным пацифистам и наличия в свободном доступе ТОЛЬКО ВОЙНЫ- открытый вопрос.